Melihat banyaknya persaingan antar builder yang terus bermunculan sekarang. Tentunya yang mengambil star pertama kali akan sanga berpptensi menjasi pemenang dalam memgaet user.

Setelah Mwb nutup diri dari dunia perbelogingan ada dua builder baru yang muncul dan terkenal saat ini yaitu blogponsel dan nextwaplog.

Sedangkan mblog mobi udah tutup dan ganti nama jadi wikiserp.

Suasana perbelogingan tidaklah ramah dan seramai dulu semasa di MWB

Kenapa.

Alasanya mungkin sudah banyak user yang trauma dengan tutupnya mwb.

Ada yang pindah ke blogspot ad juga yang Pindah ke wordpres. Dan sebagian lagi lebih memilih untuk vakum dari ngeblog

Inilah yang menjadikan dunia perbelogingan tidak seramai dulu.

Di tambah lagi dengan banyaknya blog builder yang bermunculan. Yang menyebabkan mantan user mwb menjadi terpecah belah.

Jika di Mwb user online kisaran 80-90udah biasa, sekarang untuk online 40 saja di Bp langkak gan. Apalagi Kalok di nwb lebih dikit lagi 10 yang on susah amat.

Ada yang bilang kalo Bp kurang seo bahkan kalau ikutan kontes seo juga kagak keliatan buildernya.

Hmm berdasarkan apa yang saya analisa selama ini mungkin itu ada benarnya juga yah..

Tapi ada satu blog yang di buat oleh user bp, nama blognya cerita-silat mwaplog com.

Templatenya bener bener sederhana bahkan menurut admin sangat tidak keren.

Tapi faktanya dia bisa meraup pengunjung sekitar 500 perhari. Hanya cukup mejeng artikel yang fokus blognya pada cerita silat.

Bahkan jumlah kata kata yang ada di tidak mencapai 500 kata tapi kok bisa rame.

Kalau bloger mastah dibluaran sanah pasti ngangap konten berkualitas nomor wahid.

Tapi yang ini kagak.

Why....

Itu yang menjadi pertanyaan saya

Ane aja yang user blogspot susah amat mau dapat pengunjung 100 perhari.

Buat para pakar seo blogponsel ada yang tau kagak alasannya.

Sekian.